写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
鶏と野菜の黒酢あん
980円(税込)
単品890円(税込) 彩りあざやかな野菜と鶏の竜田揚げを大戸屋特製の黒酢あんで。
1/10
沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き
1,290円(税込)
単品1200円(税込) 醤油麹のコクと風味を感じる奥深い味わい。
1/10
大戸屋ランチ定食
890円(税込)
単品800円(税込) ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げ。創業時から愛される人気メニュー。
1/10
茄子の挟み揚げと唐揚げの茸あんかけ
1,340円(税込)
単品1250円(税込) 秋に美味しくなる茄子で鶏つくねを挟みました 和風仕立ての茸あんで、ほっこりと
1/10
鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め
1,480円(税込)
単品1390円(税込) 上質な脂とあっさりとした味わい 4種のきのこや根菜、玉子などを特製甘酢だれで
1/10
もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き ~柚子おろし添え~
1,280円(税込)
単品1190円(税込) 旬のきのこ炒め、もろみ醤油で煮詰めた絶品ソース さっぱり柚子おろしを添えて
1/10
鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め弁当
1,480円(税込)
単品1390円(税込) 上質な脂とあっさりとした味わい 4種のきのこや根菜、玉子などを特製甘酢だれで
1/10
もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き弁当 ~柚子おろし~
1,280円(税込)
単品1190円(税込) 旬のきのこを炒め、もろみ醤油で煮詰めた絶品ソース さっぱり柚子おろしを添えて
1/10
大戸屋 炭火焼き鉄板トンテキ
1,440円(税込)
単品1350円(税込) ジューシーでやわらか。ボリューム満点な自信の一品。
1/10
大戸屋風チキン南蛮
980円(税込)
単品890円(税込) 【チキン1.5倍】定食1190円(税込)/単品1100円(税込) ※画像は通常サイズです。 手作りの具だくさんタルタルソースが決め手。
1/10
鶏と野菜の黒酢あん
980円(税込)
単品890円(税込) 【鶏肉2個増量】定食1080円(税込)/単品990円(税込) ※画像は通常サイズです。彩りあざやかな野菜と鶏の竜田揚げを大戸屋特製の黒酢あんで。
1/10
すけそう鱈と野菜の黒酢あん
1,000円(税込)
単品910円(税込) 【すけそう鱈2個増量】定食1100円(税込)/単品1010円(税込) ※画像は通常サイズです。さっくり揚げたすけそう鱈と彩り豊かな野菜を黒酢あんで。
1/10
もろみチキンの炭火焼き
940円(税込)
単品850円(税込) 炭火でじっくり焼いたもろみチキン。※一部店舗は直火焼きとなります。
1/10
梅おろし出汁で食べるいわしフライ
1,160円(税込)
単品1070円(税込)サクっと揚げたて、自慢のいわしフライ。梅おろし出汁でさっぱりと。※はちみつを使用しております。 一歳未満のお子様には与えないでください。
1/10
香味唐揚げ
900円(税込)
単品810円(税込) 【唐揚げ3個増量】定食1080円(税込)/単品990円(税込) ジューシーな唐揚げを特製スパイスミックスで香り豊かに。 ※画像は通常サイズです。
1/10
蒸し鶏の生姜ねぎ醤油
990円(税込)
単品900円(税込) しっとりやわらかな鶏もも肉をやみつきダレで。
1/10
ひじき入り鶏つくねともろみチキンの炭火焼き
1,120円(税込)
単品1030円(税込) 丁寧に香ばしく焼き上げた鶏つくねと、もろみチキンの合い盛り定食。※一部店舗は直火焼きとなります。※鶏つくねには軟骨が入っています。
1/10
甘からだれの鶏唐揚げ
940円(税込)
単品850円(税込) 【唐揚げ3個増量】定食1120円(税込)/単品1030円(税込) ※画像は通常サイズです。 甘辛だれでからめたやみつき鶏唐揚げ。
1/10
しまほっけともろみチキンの炭火焼き
1,090円(税込)
単品1000円(税込) 肉厚しまほっけともろみチキンの合い盛りを炭火で香ばしく。※一部店舗は直火焼きとなります。
1/10
茄子と豚肉のコク旨味噌炒め
980円(税込)
単品890円(税込) 味噌のコク、豚肉と茄子の旨み引き立つ一品。大葉が決め手。
1/10
肉野菜 塩こうじ炒め定食
940円(税込)
単品850円(税込) 野菜たっぷり。上品であっさりとした塩麹で。
1/10
デミグラスチキンかつ
920円(税込)
単品830円(税込) 【チキンかつ2倍】定食1310円(税込)/単品1220円(税込) あげたてのチキンかつにコク深いデミグラスソースをかけて。 ※画像は通常サイズです。
1/10
ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯
960円(税込)
単品870円(税込) たっぷり野菜と海藻・豆腐をさっぱりと。からだ想いなヘルシーメニュー。
1/10
ピリ辛 本格マーボードーフ
940円(税込)
単品850円(税込) 「ピリリ」と辛いこだわりの四川風麻婆。
1/10
もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯
980円(税込)
単品890円(税込) たっぷりの彩り野菜を香ばしいチキンとともに。
1/10
さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ
1,110円(税込)
単品1020円(税込) こだわりのさばの炭火焼きと鶏竜田揚げを一度に、贅沢に。
1/10
大戸屋ばくだん丼
1,040円(税込)
単品1000円(税込) ねばとろ食材てんこ盛り。鰹本枯節と一緒に。
1/10
炭火焼き鶏の月見ねぎ間重
890円(税込)
単品850円(税込) 炭火で香ばしく焼き上げ卵黄のコクをプラス。※一部店舗は直火焼きとなります。
1/10
さばの炭火焼き
990円(税込)
単品900円(税込) 脂がのったさばを炭火でじっくり香ばしく。おろしたての大根おろしを添えて。
1/10
しまほっけの炭火焼き
1,050円(税込)
単品960円(税込) ふっくら焼き上げた肉厚のしまほっけ。
1/10
沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き
1,290円(税込)
単品1200円(税込) 醤油麹のコクと風味を感じる奥深い味わい。
1/10
すりおろし生しょうがをたっぷり使った 豚肩ロースの生姜焼き
1,190円(税込)
単品1100円(税込) すりおろしの生姜がアクセント。やわらかで食べ応えのある絶品生姜焼き。
1/10
国産牛のたれ焼き肉重
1,390円(税込)
単品1350円(税込) 旨みたっぷりの国産牛を堪能。
1/10
さばの味噌煮
1,030円(税込)
単品940円(税込) 生姜をきかせたこだわりの味噌だれで。
1/10
チキンかあさん煮
950円(税込)
単品860円(税込) 創業当時から愛される特製だれで煮込んだチキンかつ。なめ茸おろしが味の決め手。
1/10
辛旨鶏とつくねのキムチチゲ土鍋
1,280円(税込)
単品1190円(税込) 塩麹に漬けたまろやかな鶏もも肉旨みのある絶品スープを熱々で。※鶏つくねには軟骨が入っています
1/10
ミニ鶏の黒酢あん
450円(税込)
1/10
ミニすけそう鱈の黒酢あん
470円(税込)
1/10
ミニ野菜の黒酢あん
370円(税込)
1/10
千切りキャベツ(大)
300円(税込)
千切りキャベツ (小)200円(税込)
1/10
ひんやり豆腐サラダ
360円(税込)
1/10
お豆腐ねばねば小鉢
450円(税込)
1/10
大戸屋ばくだん小鉢
450円(税込)
(たまご・とろろ・おくら・まぐろ・納豆)
1/10
めかぶ小鉢
290円(税込)
1/10
ひんやり豆腐
290円(税込)
1/10
ひじきの煮物
290円(税込)
1/10
ほうれん草の胡麻和え
290円(税込)
1/10
金平ごぼう
290円(税込)
1/10
キムチ
290円(税込)
1/10
ミニ甘からだれの鶏唐揚げ
470円(税込)
1/10
もろみチキンの炭火焼き
400円(税込)
1/10
ミニ香味唐揚げ
440円(税込)
1/10
チキンかつ
400円(税込)
1/10
ひじき入り鶏つくね 2個
500円(税込)
1/10
ミニ大戸屋風チキン南蛮
500円(税込)
1/10
かぼちゃコロッケ
300円(税込)
1/10
ミニしまほっけの炭火焼き
470円(税込)
1/10
ミニさばの炭火焼き
440円(税込)
1/10
いわしフライ(1尾)
460円(税込)
1/10
たっぷり野菜の麦みそ汁
270円(税込)
1/10
味噌汁
50円(税込)
1/10
鰹本枯節のおかかごはんセット
100円(税込)
1/10
きみだま
100円(税込)
1/10
納豆
90円(税込)
1/10
とろろ
110円(税込)
1/10
生たまご
80円(税込)
1/10
明太子
150円(税込)
1/10
鰹本枯節
60円(税込)
1/10
[のせごはん]しそひじきご飯
240円(税込)
定食では+90円(税込)でしそひじきご飯に変更できます。
1/10
[のせごはん]おかかご飯
220円(税込)
定食では+70円(税込)でおかかご飯に変更できます。
1/10
[のせご飯]明太子ご飯
300円(税込)
定食では+150円(税込)で明太子ご飯に変更できます。
1/10
ご飯(180g;)
150円(税込)
◆少なめ(100g):130円 (税込) ※定食では -20円(税込)で少なめにできます。◆大盛り(300g):180円 (税込) ※定食では+30円(税込)で大盛りにできます。◆特盛り(500g) :260円(税込) ※定食では+110円(税込)で特盛りにできます。
1/10
【お子様】うどんと唐揚げ
460円(税込)
※おもちゃ、お子様ドリンク付き(ドリンクバー設置店では、ドリンクバーが付きます)※ご注文は小学生以下のお子様に限らせていただきます。
1/10
【お子様】野菜カレー
460円(税込)
※おもちゃ、お子様ドリンク付き(ドリンクバー設置店では、ドリンクバーが付きます)※ご注文は小学生以下のお子様に限らせていただきます。
1/10
お子様オムライスプレート
490円(税込)
※おもちゃ、お子様ドリンク付き(ドリンクバー設置店では、ドリンクバーが付きます)※ご注文は小学生以下のお子様に限らせていただきます。
1/10
大戸屋アイス ~五穀米のアイスとわらびもち~
360円(税込)
1/10
大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉
390円(税込)
1/10
宇治抹茶の豆乳チーズケーキ
390円(税込)
1/10
たまごプリン
360円(税込)
1/10
かりんと抹茶アイス
190円(税込)
1/10
ミルクアイス
190円(税込)
1/10
【感染症対策も◎】テーブルごとに消毒液の設置、タッチパネルでのご注文など、安心してお食事を楽しんでいただけるお店づくりをしております。
1/10
【カウンター】おひとりさまも大歓迎!飛沫防止のついたてがあり、安心してお食事をしていただけます。
1/10
【ソファ席】ゆったりくつろいでお食事いただけるソファ席
1/10
おいしさへのこだわり
炭火のチカラ。お肉やお魚を炭火で焼くことで、表面は香ばしく、焼きあがりはふっくら。余分な脂が落ちることで美味しさが増します。
1/10
家庭食の代行業
昭和33年に東京・池袋で創業して以来、大戸屋は常にその基本を守り、安全・安心で、栄養のバランスがとれた、おいしい和定食を提供する「家庭食の代行業」を目指しています。そのため大戸屋では、セントラルキッチンを採用せず、ご注文を受けてから、お店でひとつひとつ丁寧に手作りしています。
1/10
からだ想いの定食
お店で手作りする"からだ想いの定食"が大戸屋のこだわりです。
1/10
食育活動
大戸屋は食を通した、様々な食育活動に取り組んでいます。
1/10
出汁へのこだわり
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す出汁
1/10
からだ想いの定食
お店で手作りする"からだ想いの定食"が大戸屋のこだわりです。
1/10
食育活動
大戸屋は食を通した、様々な食育活動に取り組んでいます。
1/10
出汁へのこだわり
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す出汁
1/10
大戸屋ランチ定食 (ご飯/味噌汁/漬物/和風ドレッシング付)
890円(税込)
【単品】800円(税込)/ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げ。創業時から愛される人気メニュー。
1/10
大戸屋ランチ定食 竜田揚げ3個増量 (ご飯/味噌汁/漬物/和風ドレッシング付)
1,040円(税込)
【単品】950円(税込)/ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げ。創業時から愛される人気メニュー。